Home / খেলাধুলা সংবাদ / ৬ ব্যাংক ও ২ আর্থিক প্রতিষ্ঠানে চাকরির সুযোগ

৬ ব্যাংক ও ২ আর্থিক প্রতিষ্ঠানে চাকরির সুযোগ

ব্যাংকার্স সিলেকশন কমিটির সদস্যভুক্ত ৬টি ব্যাংক ও ২টি আর্থিক প্রতিষ্ঠানে লোকবল নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে বাংলাদেশ ব্যাংক। পদগুলোতে প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার মাধ্যমে নিয়োগ দেওয়া হবে। নারী ও পুরুষ উভয় প্রার্থীরা আবেদন করতে পারবেন। আগ্রহী প্রার্থীদের অনলাইনে আবেদন করতে হবে।

পদের নাম: প্রোগ্রামার

 

পদ সংখ্যা: ১ (বাংলাদেশ কৃষি ব্যাংক)।

শিক্ষাগত যোগ্যতা: কম্পিউটার সায়েন্স/কম্পিউটার সায়েন্স অ্যান্ড ইঞ্জিনিয়ারিং/ইলেকট্রিক্যাল অ্যান্ড ইলেকট্রনিক্স ইঞ্জিনিয়ারিং/ইনফরমেশন অ্যান্ড কমিউনিকেশন টেকনোলজি সংশ্লিষ্ট বিষয়ে অন্যূন দ্বিতীয় শ্রেণি বা সমমানের সিজিপিএসহ ৪ বছর মেয়াদি স্নাতক (সম্মান) বা সমমানের ডিগ্রি। এসএসসি বা সমমান এবং তদূর্ধ্ব পর্যায়ের পরীক্ষাগুলোতে ন্যূনতম দুটিতে প্রথম বিভাগ/শ্রেণি থাকতে হবে। গ্রেডিং পদ্ধতির ফলাফলের ক্ষেত্রে সরকারি নীতিমালা প্রযোজ্য হবে। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

অভিজ্ঞতা: সিনিয়র কম্পিউটার অপারেটর/সহকারী প্রোগ্রামার/সহকারী রক্ষণাবেক্ষণ প্রকৌশলী হিসেবে অন্যূন ৪ বছরের চাকরির অভিজ্ঞতা থাকতে হবে।

 

বেতন স্কেল: ৩৫,৫০০-৬৭,০১০ টাকা।

পদের নাম: অ্যাসিস্ট্যান্ট প্রোগ্রামার

পদ সংখ্যা: ১৬ (রূপালী ব্যাংকে ২ জন, বাংলাদেশ কৃষি ব্যাংকে ৪ জন, রাজশাহী কৃষি উন্নয়ন ব্যাংকে ৭ জন, বাংলাদেশ হাউস বিল্ডিং ফাইন্যান্স কর্পোরেশনে ২ জন, ইনভেস্টমেন্ট কর্পোরেশন অব বাংলাদেশে ১ জন)।

 

শিক্ষাগত যোগ্যতা: কম্পিউটার সায়েন্স/কম্পিউটার সায়েন্স অ্যান্ড ইঞ্জিনিয়ারিং/ইলেকট্রিক্যাল অ্যান্ড ইলেকট্রনিক্স ইঞ্জিনিয়ারিং/ইনফরমেশন অ্যান্ড কমিউনিকেশন টেকনোলজি সংশ্লিষ্ট বিষয়ে স্নাতকোত্তর ডিগ্রি বা ৪ বছর মেয়াদি স্নাতক (সম্মান) ডিগ্রি। এসএসসি বা সমমান এবং তদূর্ধ্ব পর্যায়ের পরীক্ষাগুলোতে ন্যূনতম দুটিতে প্রথম বিভাগ/শ্রেণি থাকতে হবে। গ্রেডিং পদ্ধতির ফলাফলের ক্ষেত্রে সরকারি নীতিমালা প্রযোজ্য হবে। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

অন্যান্য যোগ্যতা: স্বীকৃত/নিবন্ধিত কোনো কম্পিউটার সোসাইটির সদস্য/সহযোগী সদস্য হতে হবে।

 

বেতন স্কেল: ২২,০০০-৫৩,০৬০ টাকা।

পদের নাম: সিনিয়র অফিসার (অ্যাসিস্ট্যান্ট হার্ডওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার/অ্যাসিস্ট্যান্ট মেইনটেন্যান্স ইঞ্জিনিয়ার)

 

পদ সংখ্যা: ৫ (রূপালী ব্যাংকে ২ জন, বাংলাদেশ কৃষি ব্যাংকে ৩ জন)।

শিক্ষাগত যোগ্যতা: কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং/ইলেকট্রিক্যাল/ইলেকট্রনিক্স ইঞ্জিনিয়ারিং/ইনফরমেশন সিস্টেম অ্যান্ড কমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং বিষয়ে স্নাতকোত্তর ডিগ্রি বা ৪ বছর মেয়াদি স্নাতক/স্নাতক (সম্মান) ডিগ্রি। এসএসসি বা সমমান এবং তদূর্ধ্ব পর্যায়ের পরীক্ষাগুলোতে ন্যূনতম দুটিতে প্রথম বিভাগ/শ্রেণি থাকতে হবে। গ্রেডিং পদ্ধতির ফলাফলের ক্ষেত্রে সরকারি নীতিমালা প্রযোজ্য হবে। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

বেতন স্কেল: ২২,০০০-৫৩,০৬০ টাকা।

পদের নাম: সিনিয়র অফিসার (অ্যাসিস্ট্যান্ট নেটওয়ার্ক ইঞ্জিনিয়ার)

পদ সংখ্যা: ৫ (রূপালী ব্যাংক)।

শিক্ষাগত যোগ্যতা: কম্পিউটার সায়েন্স/কম্পিউটার সায়েন্স অ্যান্ড ইঞ্জিনিয়ারিং/ইলেকট্রিক্যাল অ্যান্ড ইলেকট্রনিক্স ইঞ্জিনিয়ারিং/ইনফরমেশন অ্যান্ড কমিউনিকেশন টেকনোলজি সংশ্লিষ্ট বিষয়ে দ্বিতীয় শ্রেণি বা সমমানের সিজিপিএসহ স্নাতক (সম্মান) বা সমমানের ডিগ্রি। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

অন্যান্য যোগ্যতা: স্বীকৃত কোনো পেশাদার (প্রোফেশনাল) কম্পিউটার সোসাইটির সহযোগী সদস্য হতে হবে।

বেতন স্কেল: ২২,০০০-৫৩,০৬০ টাকা।

পদের নাম: অ্যাসিস্ট্যান্ট নেটওয়ার্ক সিস্টেম ইঞ্জিনিয়ার

পদ সংখ্যা: ২ (রাজশাহী কৃষি উন্নয়ন ব্যাংক)।

শিক্ষাগত যোগ্যতা: কম্পিউটার সায়েন্স/কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং/ইলেকট্রিক্যাল অ্যান্ড ইলেকট্রনিক্স ইঞ্জিনিয়ারিং/ইলেকট্রনিক্স অ্যান্ড কমিউনিকেশনস ইঞ্জিনিয়ারিং/ইনফরমেশন অ্যান্ড কমিউনিকেশন টেকনোলজি সংশ্লিষ্ট বিষয়ে দ্বিতীয় শ্রেণি বা সমমানের সিজিপিএসহ স্নাতক বা সমমানের ডিগ্রি। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

বেতন স্কেল: ২২,০০০-৫৩,০৬০ টাকা।

পদের নাম: ডাটা কন্ট্রোল সুপারভাইজার

পদ সংখ্যা: ১ (রাজশাহী কৃষি উন্নয়ন ব্যাংক)।

শিক্ষাগত যোগ্যতা: দ্বিতীয় শ্রেণি বা সমমানের সিজিপিএ-তে স্নাতক বা সমমানের ডিগ্রি। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

অভিজ্ঞতা: ডাটা এন্ট্রি অপারেটিং কাজে অন্যূন ৩ বছরের বাস্তব কর্ম অভিজ্ঞতাসহ ঘণ্টায় ১০,০০০ কী ডিপ্রেশন করার কাজে দক্ষতা থাকতে হবে।

বেতন স্কেল: ১৬,০০০-৩৮,৬৪০ টাকা।

পদের নাম: ফিন্যান্সিয়াল অ্যানালিস্ট

পদ সংখ্যা: ৪ (বাংলাদেশ কৃষি ব্যাংক)।

শিক্ষাগত যোগ্যতা: চাটার্ড অ্যাকাউন্ট অথবা আইসিএমএ ডিগ্রি।

অভিজ্ঞতা: সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রে কমপক্ষে দুই বছরের অভিজ্ঞতা থাকতে হবে।

বেতন স্কেল: ৪৩,০০০-৬৯,৮৫০ টাকা।

পদের নাম: সিনিয়র অফিসার (চিকিৎসক)

পদ সংখ্যা: ২ (অগ্রণী ব্যাংক)।

শিক্ষাগত যোগ্যতা: এমবিবিএস ডিগ্রি।

অন্যান্য যোগ্যতা: বিএমডিসির নিবন্ধন থাকতে হবে।

বেতন স্কেল: ২২,০০০-৫৩,০৬০ টাকা।

পদের নাম: সিনিয়র অফিসার (প্রকৌশল-টেক্সটাইল)

পদ সংখ্যা: ১০ (অগ্রণী ব্যাংকে ৭ জন, জনতা ব্যাংকে ৩ জন)।

শিক্ষগত যোগ্যতা: প্রকৌশল (টেক্সটাইল) বিষয়ে স্নাতক ডিগ্রি। এসএসসি বা সমমান এবং তদূর্ধ্ব পর্যায়ের পরীক্ষাগুলোতে ন্যূনতম দুটিতে প্রথম বিভাগ/শ্রেণি থাকতে হবে। গ্রেডিং পদ্ধতির ফলাফলের ক্ষেত্রে সরকারি নীতিমালা প্রযোজ্য হবে। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

বেতন স্কেল: ২২,০০০-৫৩,০৬০ টাকা।

পদের নাম: সিনিয়র অফিসার (প্রকৌশল-ইলেকট্রিক্যাল)

পদ সংখ্যা: ৫ (অগ্রণী ব্যাংকে ৩ জন, জনতা ব্যাংকে ২ জন)।

শিক্ষগত যোগ্যতা: প্রকৌশল (ইলেকট্রিক্যাল) বিষয়ে স্নাতক ডিগ্রি। এসএসসি বা সমমান এবং তদূর্ধ্ব পর্যায়ের পরীক্ষাগুলোতে ন্যূনতম দুটিতে প্রথম বিভাগ/শ্রেণি থাকতে হবে। গ্রেডিং পদ্ধতির ফলাফলের ক্ষেত্রে সরকারি নীতিমালা প্রযোজ্য হবে। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

বেতন স্কেল: ২২,০০০-৫৩,০৬০।

পদের নাম: সিনিয়র অফিসার (প্রকৌশল-আর্কিটেকচার)

পদ সংখ্যা: ১ (জনতা ব্যাংক)।

শিক্ষগত যোগ্যতা: প্রকৌশল (আর্কিটেকচার) বিষয়ে স্নাতক ডিগ্রি। এসএসসি বা সমমান এবং তদূর্ধ্ব পর্যায়ের পরীক্ষাগুলোতে ন্যূনতম দুটিতে প্রথম বিভাগ/শ্রেণি থাকতে হবে। গ্রেডিং পদ্ধতির ফলাফলের ক্ষেত্রে সরকারি নীতিমালা প্রযোজ্য হবে। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

বেতন স্কেল: ২২,০০০-৫৩,০৬০ টাকা।

পদের নাম: সিনিয়র অফিসার (প্রকৌশল-লেদার টেকনোলজি)

পদ সংখ্যা: ১ (জনতা ব্যাংক)।

শিক্ষগত যোগ্যতা: প্রকৌশল (লেদার টেকনোলজি) বিষয়ে স্নাতক ডিগ্রি। এসএসসি বা সমমান এবং তদূর্ধ্ব পর্যায়ের পরীক্ষাগুলোতে ন্যূনতম দুটিতে প্রথম বিভাগ/শ্রেণি থাকতে হবে। গ্রেডিং পদ্ধতির ফলাফলের ক্ষেত্রে সরকারি নীতিমালা প্রযোজ্য হবে। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

বেতন স্কেল: ২২,০০০-৫৩,০৬০ টাকা।

পদের নাম: সিনিয়র অফিসার (আইন)

পদসংখ্যা: ৪ (রূপালী ব্যাংকে ৩ জন, বাংলাদেশ হাউস বিল্ডিং ফাইন্যান্স করপোরেশনে ১ জন)।

শিক্ষগত যোগ্যতা: আইন বিষয়ে চার বছর মেয়াদি স্নাতক বা স্নাতকোত্তর ডিগ্রি। এসএসসি বা সমমান এবং তদূর্ধ্ব পর্যায়ের পরীক্ষাগুলোতে ন্যূনতম দুটিতে প্রথম বিভাগ/শ্রেণি থাকতে হবে। গ্রেডিং পদ্ধতির ফলাফলের ক্ষেত্রে সরকারি নীতিমালা প্রযোজ্য হবে। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

বেতন স্কেল: ২২,০০০-৫৩,০৬০ টাকা।

পদের নাম: সিনিয়র অফিসার (প্রকৌশল-মেকানিক্যাল)

পদ সংখ্যা: ১৮ (জনতা ব্যাংকে ৩ জন, অগ্রণী ব্যাংকে ১৫ জন)।

শিক্ষগত যোগ্যতা: প্রকৌশল (মেকানিক্যাল) বিষয়ে স্নাতক ডিগ্রি। এসএসসি বা সমমান এবং তদূর্ধ্ব পর্যায়ের পরীক্ষাগুলোতে ন্যূনতম দুটিতে প্রথম বিভাগ/শ্রেণি থাকতে হবে। গ্রেডিং পদ্ধতির ফলাফলের ক্ষেত্রে সরকারি নীতিমালা প্রযোজ্য হবে। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

বেতন স্কেল: ২২,০০০-৫৩,০৬০ টাকা।

পদের নাম: সাব–অ্যাসিস্ট্যান্ট ইঞ্জিনিয়ার (সিভিল)

পদ সংখ্যা: ৮ (সোনালী ব্যাংকে ৫ জন, বাংলাদেশ হাউস বিল্ডিং ফাইন্যান্স করপোরেশনে ৩ জন)।

শিক্ষগত যোগ্যতা: সিভিল বিষয়ে ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং ডিগ্রি।  এসএসসি বা সমমান এবং তদূর্ধ্ব পর্যায়ের পরীক্ষাগুলোতে ন্যূনতম একটিতে প্রথম বিভাগ/শ্রেণি থাকতে হবে। গ্রেডিং পদ্ধতির ফলাফলের ক্ষেত্রে সরকারি নীতিমালা প্রযোজ্য হবে। শিক্ষাজীবনে কোনো পরীক্ষায় তৃতীয় বিভাগ/শ্রেণি গ্রহণযোগ্য হবে না।

বেতন স্কেল: ১৬,০০০-৩৮,৬৪০ টাকা।

পদের নাম: লাইব্রেরিয়ান

পদ সংখ্যা: ১ (ইনভেস্টমেন্ট করপোরেশ অব বাংলাদেশ)।

শিক্ষগত যোগ্যতা: স্নাতক ডিগ্রিসহ গ্রন্থাগার বিষয়ে ডিপ্লোমা ডিগ্রি।

বেতন স্কেল: ১৬,০০০-৩৮,৬৪০ টাকা।

আবেদনের নিয়ম

আগ্রহী প্রার্থীদের অনলাইনে বাংলাদেশ ব্যাংকের ওয়েবসাইটের https://erecruitment.bb.org.bd মাধ্যমে আবেদন করতে হবে।

* প্রোগ্রামার, অ্যাসিস্ট্যান্ট প্রোগ্রামার, সিনিয়র অফিসার (অ্যাসিস্ট্যান্ট হার্ডওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার/অ্যাসিস্ট্যান্ট মেইনটেন্যান্স ইঞ্জিনিয়ার), সিনিয়র অফিসার (অ্যাসিস্ট্যান্ট নেটওয়ার্ক ইঞ্জিনিয়ার), অ্যাসিস্ট্যান্ট নেটওয়ার্ক সিস্টেম ইঞ্জিনিয়ার এবং ডাটা কন্ট্রোল সুপারভাইজার পদে আবেদনের শেষ তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি, ২০২২।

*  ফিন্যান্সিয়াল অ্যানালিস্ট, সিনিয়র অফিসার (চিকিৎসক), সিনিয়র অফিসার (প্রকৌশল-টেক্সটাইল), সিনিয়র অফিসার (প্রকৌশল-ইলেকট্রিক্যাল), সিনিয়র অফিসার (প্রকৌশল-আর্কিটেকচার), সিনিয়র অফিসার (প্রকৌশল-লেদার টেকনোলজি), সিনিয়র অফিসার (আইন), সিনিয়র অফিসার (প্রকৌশল-মেকানিক্যাল), সাব–অ্যাসিস্ট্যান্ট ইঞ্জিনিয়ার (সিভিল) এবং লাইব্রেরিয়ান পদে আবেদনের শেষ তারিখ ১ ফেব্রুয়ারি, ২০২২।

নিয়োগ বিজ্ঞপ্তিটি দেখতে এখানে ক্লিক করুন

পড়ুন: রাষ্ট্রায়ত্ত ৭ ব্যাংকে চাকরির সুযোগ, পদ সংখ্যা ২২৫৪, আবেদনের শেষ তারিখ ৩১ জানুয়ারি, ২০২২

About admin

Check Also

মধ্যরাতে ফানুস থেকে রাজধানীর ১০ স্থানে আগুন

ইংরেজি নববর্ষ উদযাপনে ওড়ানো ফানুসে রাজধানীর অন্তত ১০টি স্থানে আগুন লাগার ঘটনা ঘটেছে। ফায়ার সার্ভিসের …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *