Home / চাকরি / তথ্য অধিদপ্তর নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি ২০২২

তথ্য অধিদপ্তর নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি ২০২২

তথ্য অধিদপ্তর নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি ২০২২ঃ তথ্য অধিদপ্তর নতুন নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি ২০২২ প্রকাশ করেছে। তথ্য অধিদফতরের রাজস্ব খাতভুক্ত ১১-১৬ গ্রেডের (সাবেক ৩য় শ্রেণি) এবং ১৭-২০ গ্রেডের (সাবেক ৪র্থ শ্রেণি) নিম্নোক্ত স্থায়ী পদে অস্থায়ীভিত্তিতে সরাসরি লোক নিয়োগের নিমিত্তে নিম্নে বর্ণনানুযায়ী শুধুমাত্র বাংলাদেশের প্রকৃত নাগরিকদের নিকট হতে দরখাস্ত আহবান করা যাচ্ছে।

তথ্য অধিদপ্তর নিয়োগ ২০২২

চাকরির ধরন সরকারি চাকরি
জেলা উল্লেখিত জেলা
প্রতিষ্ঠানের দাতা নাম তথ্য অধিদপ্তর
ওয়েবসাইট http://pressinform.gov.bd
পদ সংখ্যা ০৭টি
খালি পদ ৫০ জন
শিক্ষাগত যোগ্যতা অষ্টম শ্রেণি স্নাতক পর্যন্ত
আবেদন প্রক্রিয়া http://pid.teletalk.com.bd
আবেদন শুরু তারিখ ১৯ জানুয়ারি, ২০২২ 
আবেদন শেষ তারিখ ০২ ফেব্রুয়ারি, ২০২২ 
আবেদনের মাধ্যম অনলাইনে

 

তথ্য অধিদপ্তর নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি

Press Information Department Job Circular 2022

পদের নাম : ইনফরমেশন অ্যাসিস্ট্যান্ট
পদ সংখ্যা : ১৩ টি।
শিক্ষাগত যোগ্যতা : স্নাতক বা সমমানের ডিগ্রি পাশ।
বেতন স্কেল : ১২৫০০-৩০২৩০ টাকা।

পদের নাম : ফটোগ্রাফার
পদ সংখ্যা : ১২ টি।
শিক্ষাগত যোগ্যতা : স্নাতক বা সমমানের ডিগ্রি পাশ।
বেতন স্কেল : ১২৫০০-৩০২৩০ টাকা।

পদের নাম : সাঁট মুদ্রাক্ষরিক কাম কম্পিউটার অপারেটর
পদ সংখ্যা : ০৭ টি।
শিক্ষাগত যোগ্যতা : স্নাতক বা সমমানের ডিগ্রি পাশ।
বেতন স্কেল : ১০২০০-২৪৬৮০ টাকা।

পদের নাম : ক্যাটালগার
পদ সংখ্যা : ০১ টি।
শিক্ষাগত যোগ্যতা : এইচএসসি বা সমমান পরীক্ষায় পাশ।
বেতন স্কেল : ৯৩০০-২২৪৯০ টাকা।

পদের নাম : অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক
পদ সংখ্যা : ০২ টি।
শিক্ষাগত যোগ্যতা : এইচএসসি বা সমমান পরীক্ষায় পাশ।
বেতন স্কেল : ৯৩০০-২২৪৯০ টাকা।

পদের নাম : অফিস সহায়ক
পদ সংখ্যা : ১৪ টি।
শিক্ষাগত যোগ্যতা : এসএসসি বা সমমান পরীক্ষায় পাশ।
বেতন স্কেল : ৮২৫০-২০২১০ টাকা।

পদের নাম : পরিচ্ছন্নতাকর্মী
পদ সংখ্যা : ০১ টি।
শিক্ষাগত যোগ্যতা : ৮ম শ্রেণী বা সমমান পরীক্ষায় পাশ।
বেতন স্কেল : ৮২৫০-২০২১ টাকা।

  • আবেদন শুরু তারিখঃ ১৯ জানুয়ারি, ২০২২
  • আবেদন শেষ তারিখঃ ০২ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
  • আবেদন প্রক্রিয়াঃ http://pid.teletalk.com.bd/

Apply

অফিসিয়াল বিজ্ঞপ্তিটি বিস্তারিত দেখুনঃ

PID Job Circular 2022

আবেদনকারীগণের জন্য প্রযোজ্য/অনুসরণীয় শর্তাবলীঃ

তবে এতিম ও শারীরিক প্রতিবন্ধী কোটায় সকল জেলার প্রার্থী আবেদন করতে পারবেন। প্রার্থীদের বয়স ১৯.০১.২০২২ খ্রি: এ ন্যূনতম ১৮ (আঠারো) বছর এবং ৩০ (তিরিশ) বছর তারা আবেদনের যোগ্য। তবে মুক্তিযোদ্ধা/শহীদ মুক্তিযোদ্ধার পুত্র কন্যা/প্রতিবন্ধী প্রার্থীদের ক্ষেত্রে বয়স সর্বোচ্চ ৩২ (বত্রিশ) বছর তারাও আবেদনের যোগ্য। (02) শুধু বাংলাদেশের স্থায়ী নাগরিকগণ আবেদন করতে পারবেন।

কোনো পদে সরাসরি নিয়োগের জন্য কোনো ব্যক্তি যোগ্য বলিয়া বিবেচিত হবেন না যদি তিনি (ক) বাংলাদেশের নাগরিক না হন, অথবা বাংলাদেশের স্থায়ী বাসিন্দা না হন, অথবা বাংলাদেশের ডমিসাইল না হন এবং এমন কোনো ব্যক্তিকে বিবাহ করেন অথবা বিবাহ করার জন্য প্রতিশ্রুতিবদ্ধ হন, যিনি বাংলাদেশের নাগরিক নহেন।

নিয়োগের ক্ষেত্রে সরকারের বিদ্যমান বিধিবিধান এবং পরবর্তীতে এ সংক্রান্ত বিধিবিধানে কোন সংশোধন হলে তা অনুসরণ করা হবে। প্রার্থী নির্বাচনের ক্ষেত্রে প্রচলিত সরকারি বিধি মোতাবেক সকল ধরণের কোটা পদ্ধতি/নীতি অনুসরণ করা হবে।

প্রার্থীগণের বয়সের ক্ষেত্রে কোন এফিডেভিট গ্রহণযোগ্য নয়। (০১) অসম্পূর্ণ বা ত্রুটিপূর্ণ আবেদনপত্র সরাসরি বাতিল বলে গণ্য হবে।সরকারি, আধা-সরকারি এবং স্বায়ত্বশাসিত প্রতিষ্ঠানে কর্মরত প্রার্থীদের অবশ্যই কর্তৃপক্ষের অনুমতিক্রমে আবেদন করতে হবে। তবে সরকারি, আধা-সরকারি এবং স্বায়ত্তশাসিত প্রতিষ্ঠানে চাকরিরত প্রার্থীকে মৌখিক পরীক্ষার সময় নিয়োগকারী কর্তৃপক্ষ কর্তৃক প্রদত্ত অনাপত্তি ছাড়পত্রের মূলকপি জমা দিতে হবে।

মৌখিক পরীক্ষার সময় সকল সনদপত্রের মূলকপি প্রদর্শন করতে হবে এবং পূরণকৃত Application Form সহ সত্যায়িত একসেট ফটোকপি দাখিল করতে হবে। এছাড়া জেলার স্থায়ী বাসিন্দার প্রমাণক হিসাবে ইউনিয়ন পরিষদ/পৌরসভা/সিটি কর্পোরেশন কর্তৃক প্রদত্ত সনদ, জাতীয় পরিচয়পত্রের ফটোকপি এবং

আবেদনকারী মুক্তিযোদ্ধা/শহীদ মুক্তিযোদ্ধাদের পুত্র-কন্যা/পুত্র-কন্যার পুত্র কন্যা মহিলা, এতিম, প্রতিবন্ধী, ক্ষুদ্র নৃ-গোষ্ঠী প্রার্থীদের সর্বশেষ নীতিমালা অনুযায়ী উপযুক্ত কর্তৃপক্ষের সার্টিফিকেট মৌখিক পরীক্ষার সময় উপস্থাপন করতে হবে। কেউ প্রকৃত তথ্য গোপন করে চাকুরি গ্রহণ করলে নিয়োগ বাতিলসহ তার বিরুদ্ধে আইনানুগ ব্যবস্থা গ্রহণ করা হবে।

(১৯) ক্রমিক নং- ১ হতে ৫ এর প্রয়োজনীয় ব্যবহারিক পরীক্ষা গ্রহণ করা হবে। ব্যবহারিক/বাছাই/লিখিত পরীক্ষা/সাক্ষাৎকারের জন্য কোনরকম ভ্রমণভাতা বা দৈনিকভাতা (টিএ/ডিএ) প্রদান করা হবে না। (১২) নিয়োগের ক্ষেত্রে সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষের (অধিদফতরের) সিদ্ধান্ত চূড়ান্ত বলে গণ্য করা হবে। বিজ্ঞপ্তির শূন্যপদের সংখ্যা হ্রাস, বৃদ্ধি বা বাতিল/প্রত্যাহারের অধিকার কর্তৃপক্ষ সংরক্ষণ করেন।

About admin

Check Also

একাধিক চাকরির সুযোগ দিচ্ছে বিএবি

একাধিক চাকরির সুযোগ দিচ্ছে বিএবি

একাধিক চাকরির সুযোগ দিচ্ছে বিএবি, বাংলাদেশ অ্যাক্রেডিটেশন বোর্ডে (বিএবি) ০৩টি পদে জনবল নিয়োগ দেওয়া হবে। …

Leave a Reply

Your email address will not be published.